<

오마이걸 팬커뮤니티 오마이걸하우스♥

Living Room(통합게시판)

Talk, News 등 모든 게시물 통합으로 보여집니다. 반말사용가능 / 친목 금지

콘서트 첫 곡 맞추기 이벤트 ♥ - 20일(토)

첫 곡으로 오마이걸이 무대에서 노래하게 될 곡은 뭘까요?

맞추시는 분들 중 추첨하여 전차스를 콘서트  현장에서 드려욥-!! (못오시는 분들은 우편으루.......^ ㅁ^/)

곡 제목 과 간단한 이유(또는 어떤 식으로 연출 될 것 같다 등..) 같이 써주시면 더 좋아요.

참여 방법 : 댓글 남기기

*실제로 멤버들이 처음으로 노래하는 곡을 첫 곡으로 보겠습니당! (등장곡 아님니당~)
*토요일 콘서트 시작 시간 전 까지 댓글만 유효!

?
  • 내맘비니 2016.08.18 14:24
    큐피트
  • 소다 2016.08.18 14:27 SECRET

"비밀글입니다."

• 오오 2016.08.18 14:28
    큐피트
  • 경비 2016.08.23 03:22

추첨 당첨! - 전차스 받고 싶은 멤버2명 선택.. 우편받을 곳 도로명주소,우편번호,이름 함께 비밀 댓글로 남겨 주세용용~!

• 오오 2016.08.23 13:18 SECRET

"비밀글입니다."

• 캔버스 2016.08.18 14:31
    큐피드, 울 요정님들의 첫곡이니까
  • 우주 2016.08.18 14:33
    누가 뭐래도 갓피드! 큐피드!
  • 솨솨 2016.08.18 14:35
    혹시 모를 1퍼센트의 반전에 걸겠습니다..
    내 얘기를 들어봐
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • HIROTAKA 2016.08.18 14:35 SECRET

"비밀글입니다."

• 관리인 2016.08.18 14:36
    큐피트가 많네요 ㅋㅋㅋㅋ 저는 아직 고민 중입니다!!!!!ㅋㅋ
  • 팬더 2016.08.18 14:38
    큐피드 생각하고 들어왔는데 다 큐피드네 ㅋㅋㅋ
    이유는 데뷔곡이니까?
  • ㅎㅇ 2016.08.18 14:42
    큐피드! 아마 데뷔곡이라서 제일 처음에 하지않을까요..?
  • 큐시 2016.08.18 14:43
    오마이걸 데뷔앨범 데뷔곡 큐피드
    뭐랄까 첫콘의 시작은 첫앨범곡으로 할거같아서...
  • 무지개아린 2016.08.18 14:49
    옴마! 옴마! 옴마걸! 하면서 무대에 우리애들 한명씩 나올거 같은데요ㅎㅎ OH MY GIRL!
  • 아리아린 2016.08.18 15:00
    큐피트요 빠루라루 나오자마자 진짜 열광의 도가니 될 듯ㅜㅜㅜ
  • 관리인 2016.08.18 15:09
    저는 CLOSER 에 한표 던집니다!!!!

- 첫 콘서트로 팬들과 더 까워진다는 의미 + 여름동화라는 컨셉이 있으니 콘서트장을 동화속이라 생각하구.. VCR을 통해 현실에서 동화속으로 등장하는 소녀들을 표현하는거죠!!....는.. 큐피트를 너무 많이들 하셔서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 래빈 2016.08.18 15:16
    라이어 라이어
  • 버지도미 2016.08.18 15:50
    큐피트요!!!
  • 지호서현 2016.08.18 16:00
    큐피드요아무래도 데뷔곡이니까...ㅎ.
  • 예승 2016.08.18 16:03
    큐피트가 아닐까요?! 아무래도 데뷔곡이니까..
  • 경비 2016.08.23 03:21

추첨 당첨! - 전차스 받고 싶은 멤버2명 선택.. 우편받을 곳 도로명주소,우편번호,이름 함께 비밀 댓글로 남겨 주세용용~!

• 예승 2016.08.23 08:18 SECRET

"비밀글입니다."

• 박진근 2016.08.18 16:14
    아잉 일것같아요 ㅠㅠ
    현장에서 뵈요 ㅠㅠ
    고민하다가 인터파크에서 티켓구입했습다 ㅠㅠ
  • 아린다운 시절 2016.08.18 16:27
    클로저로 우아하게 시작
  • 경비 2016.08.23 03:35

정답! - ! 전차스 받고 싶은 멤버4명 선택.. 우편받을 곳 도로명주소,우편번호,이름 함께 비밀 댓글로 남겨 주세용용~!

• 고파라덕 2016.08.18 16:36
    첫노래로 데뷔곡인 'cupid'여!!
  • 카와이산들 2016.08.18 16:50
    큐피트 생각하고 들어왔는데 다른 분들도 저랑 같은 생각이시라서 저는 내 얘길 들어봐로 바꾸겠습니다
  • 노래하는승희야 2016.08.18 17:08
    내얘길 들어봐요! 그냥 가장최근곡이니까..? ㅋㅋㅋ
  • 오직아린뿐 2016.08.18 17:21 SECRET

"비밀글입니다."

• 샤를로 2016.08.18 17:22
    오마이걸 데뷔앨범 인트로요!!! 옴마옴마옴마걸~~마지막 데뷔티저 영상에 그 노래가 나오면서 사진들이 날아가잖아요!
  • 보니 2016.08.18 17:39 SECRET

"비밀글입니다."

• 투쉼이 2016.08.18 18:04

옴마옴마옴마걸! OH MY GIRL 노래와 함께 등장할 것 같아욥!

• 최정대 2016.08.18 18:33
    오프닝무대포함해서 첫곡이라면 OHMYGIRL을 오프닝에서 부를것같아요
    오프닝무대제외하고 본무대에서 첫곡이라면 CUPID를 부를것 같아요 오마이걸의 데뷔곡이죠 천사날개를 달고 등장하지않을까요
  • 심슨킴 2016.08.18 19:27
    Oh my girl! 이용
    타이틀을 첫곡부터 하기엔 식상할거같고 오마이걸 부르면서 등장하지 않을까요 노래도 적당히 짧고 상큼해서 여름동화라는 컨셉에 어울릴거같아요
  • 쪼쪼로 2016.08.18 19:47
    Oh my girl... 왜냐하면 이번 단콘처럼 포스터처럼 상큼 보스...
  • 미라클옐로우 2016.08.18 19:48
    한 발짝 두 발짝!!
    한 발짝 두 발짝 다가가서 시작한다는의미??
  • 도투락 2016.08.18 21:18
    오마이걸! 전 이노래 처음들을때부터 콘서트하면 이노래가 젤첨으로나오지 않을까 했어요!
    옴마 옴마 옴마걸 이러면서요
  • 김미미쨩 2016.08.18 23:41
    아무래도 Closer일 것 같네요 등장 곡을 큐피드나 OH MY GIRL로 하지 않을까요??
  • 경비 2016.08.23 03:35

정답! - ! 전차스 받고 싶은 멤버4명 선택.. 우편받을 곳 도로명주소,우편번호,이름 함께 비밀 댓글로 남겨 주세용용~!

• 김미미쨩 2016.08.24 22:02 SECRET

"비밀글입니다."

• 뚜렏 2016.08.18 23:55

큐피트 일것같스빈당 조명켜지기전에 어두운상태에서 빠루라루 빱빱 뚜와루 나오고 (조명켜짐) 빠루라루 !! 이렇게 곡 이어나갈것같아요 ㅋㅋ

• 임성준 2016.08.19 01:36
    큐피트일꺼 같지만 전 개인적으로 한발짝 두발짝?? 노래 제목도 팬들에게 한발짝 두발짝 다가가는 콘서트가 된거 같다란 뜻도 있을거 같고 거기에 컨셉 변화도 많은 곡이기 때문에 ㅋㅋㅋ 예를들어 남성 컨셉 이런거?? 그래서 한발짝 두발짝이라고 조심스럽게 예상하고 성지가 되는 글이 되었으면 좋겠네요
  • ㅇㅇ 2016.08.19 02:15
    이건 큐피드가 상징적일거같음
  • hj066 2016.08.19 13:04
    큐피트! 첫곡이고 첫콘서트니까 큐피트로 신나게 무대 연출 할 것 같아요
  • ㅇㅇㅇ 2016.08.19 14:32
    한 발짝 두 발짝!!
  • 당신앞의사람 2016.08.20 00:13
    핫섬머나잇에 배팅합니다 여름동화니까요 ^^
  • 아린이지호 2016.08.20 16:42
    B612요

오마이걸이나 미라클 모두에게 의미있는곡이니까요
  • 백송희 2016.08.20 18:00
    큐피드요!! 데뷔곡으로 시작할거같아요
  • 경비 2016.08.20 18:06
    마감
  • 경비 2016.08.20 21:40